» » Строительству здания для театра классического балета быть, так как получило поддержку от министра культуры России

Строительству здания для театра классического балета быть, так как получило поддержку от министра культуры России

Строительству здания для театра классического балета быть, так как получило поддержку от министра культуры России
  • 0
Фото: ©
20 февраля министр культуры России Ольга Любимова встретилась с Натальей Касаткиной, которая является художественным руководителем Государственного академического театра классического балета обсуждая перспективы развития отечественной хореографии.

Как же замечательно, что со стороны министра культуры выражается настоящий интерес в жизнедеятельности Государственного академического театра.

Moscow Classical Ballet – это всемирно известный и узнаваемый коллектив по всему миру, но к сожалению по сегодняшний день не имеет собственного здания. В связи с этим положением, министр культуры Ольга Любимова с радостью поддержала вариант строительства «Международного центра балета», который в перспективе непременно станет самым идеальным и творческим домом для современного балета, непременно с сохранением всех лучших традиций.

«Государственный академический театр классического балета Натальи Касаткиной и Владимира Василёва» прославлен и знаменит на весь мир как Moscow Classical Ballet. Еще в 1960-е годы Наталья Касаткина и Владимир Василёв прекрасно и ярко заявили о себе всей публике, как блестящие новаторы на сцене Большого театра с самых первых постановок. Новой ступенью развития советского балета в то время стали такие спектакли как, "Ванина Ванини" и "Геологи", "Весна священная". Но именно после незабываемой постановки на сцене Мариинского театра оперы "Петр Первый" Наталья Касаткина и Владимир Василёв были признаны лауреатами Государственной премии СССР, а уже в 1997 году по инициативному решению Игоря Моисеева стали руководителями ансамбля "Классический балет". На сегодняшний день труппа тетра состоит из 75 артистов, а в его программу входят самые популярные и великие спектакли классического наследия. Самые последние постановки такие как : «Весна священная», «Золушка», «Жар-Птица», «Маугли», «Ромео и Джульетта», «Сотворение мира», «Спартак» и др. Государственный академический театр классического балета сегодня активно проводит гастроли не только по всей территории России, но также за границей.

Решение министра культуры Ольги Борисовны, о постройке помещение для театра, это безусловно путь к развитию отечественной хореографии, и поможет сохранить и поднять статус академического театра. Также, в свете решений принятых министр дала поручение произвести анализ и оптимизировать подходы, по которым устанавливается государственное задание для Театра классического балета.
Дополнительная информация для СМИ:
телефон +7 (495) 945-10-10
e-mail info@classicalballet.ru

скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: