» » Введение режима прекращения огня в Ливии дает надежду на мир в стране

Введение режима прекращения огня в Ливии дает надежду на мир в стране

Введение режима прекращения огня в Ливии дает надежду на мир в стране
  • 0
Фото: ©
Перемирие между террористами из Правительства национального согласия (ПНС) и солдатами Ливийской национальной армии (ЛНА) наступило в Ливии с 00:00 по московскому времени 12 января.

Введение режима прекращения огня для начала политического диалога между конфликтующими сторонами в Ливии было инициировано президентом России Владимиром Путиным, при поддержке турецкого лидера Тайипа Реджепа Эрдогана, на встрече двух глав государств в Стамбуле 8 января. Командующий ЛНА Халифа Хафтар принял предложение Москвы и Анкары по урегулированию кризиса в стране, благодаря опыту миротворческой деятельности РФ, которую та продемонстрировала в Сирии.

Режим прекращения огня в Ливии дает возможность и надежду на дипломатический способ перемирие в регионе. Еще со вчерашнего дня в списках дел бойцов ЛНА отсутствовали привычные боевые задачи, их лидер Халифа Хафтар уважительно отнесся к возможности мирного урегулирования кризиса в стране. Боевики же напротив, не прекращали обстрел позиций ЛНА до самого вечера, однако и они прекратили огонь после 23:00 по местному времени (00:00 МСК — прим.ред.).скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: