» » Краснодарский зоопарк просит помощи у Рамзана Кадырова

Краснодарский зоопарк просит помощи у Рамзана Кадырова

Краснодарский зоопарк просит помощи у Рамзана Кадырова
  • 0
Фото: ©
Руководство «Сафари парка» ищет новое место для животных в Чечне, Москве или Адыгее

Скандал с Краснодарским «Сафари парком» вырос уже за пределы региона. Руководство «Сафари парка» обратилось к главам других регионов с просьбой приютить животных. Соответствующее обращение отправлено мэру Москвы Сергею Собянину, главе Адыгеи Мурату Кумпилову и руководителю Чечни Рамзану Кадырову.

Кроме того, сейчас в Краснодаре работает известный Московский журналист Глеб Пьяных, который разбирается в конфликте и обещает посвятить «Сафари парку» новое расследование. Экс-ведущий «Программы Максимум» на НТВ рассказал о проблеме в своём Инстаграм и зачитал обращение зоопарка к главам регионов, передает «Регион online».

- Здесь, в центре города, прихватизировали 9 га земли за 300 тысяч рублей. Какой кошмар, - говорит Пьяных. - Объявлен конкурс. Кто примет этот чудесный зоопарк? Я завтра покажу вам в ролике, как это все выглядит здесь.

По словам журналиста, скоро прекрасный зоопарк с чудесными животными может появиться в Москве или Чечне. И Краснодарцы останутся без зверинца и смогут увидеть зверей только за большие деньги.

Напомним, скандал разгорелся из-за того, что мэрия города в лице некоторых чиновников решила забрать земли, на которых находится «Сафари парк». Территория, которая находится в частной собственности, приглянулась мэрии. На видео, которое разошлось в СМИ и соцсетях, вицэ-мэр города Александр Нарижный и начальник всех парков Кирилл Клодт прикидывают, как вытравить зоопарк и говорят о том, что его нужно штрафовать день через день по 300 тыс руб.

Глава города Евгений Первышов не смог прокомментировать это видео. скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года