» » Академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева успешно выступил в Стерлитамаке

Академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева успешно выступил в Стерлитамаке

Академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева успешно выступил в Стерлитамаке
  • 0
Фото: ©
Коллективы с такой мировой известностью, как у Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева – не частые гости в Стерлитамаке. Так что нет ничего удивительного, что единственное выступление «моисеевцев» в этом городе, состоявшееся 28 марта, прошло с оглушительным успехом. Крики «Браво!», «Молодцы!» и тому подобные сопровождали каждый номер в течение всего вечера.

А номеров в репертуаре ансамбля за 82 года напряженной работы и творческих исканий накопилось ни много ни мало – более двух сотен. Конечно, в этот вечер артисты представили далеко не все, но самые известные номера, конечно же, были включены в программу – «Арагонская хота», танец аргентинских пастухов, русский танец «Лето», башкирский танец «Семь девушек», сюиты «Сиртаки» и «Яблочко». После долгого перерыва на сцену вернулись поставленные прославленным основателем ансамбля Игорем Моисеевым «Половецкие пляски» на музыку Александра Бородина. Каждый танец – словно мини-путешествие на родину народа, который породил его, и это особенно удивительно в отношении «Половецких плясок», ведь половцы давно уже исчезли в круговороте истории.

Артисты «балета Игоря Моисеева», как во всем мире давно называют этот коллектив, всегда были соавторами хореографа – это было ключевой установкой Игоря Александровича. И преемница мастера, новый худрук ансамбля Елена Щербакова, в премьерных постановках старается, и не без успеха, следовать этому принципу. «Под руководством неутомимой Елены Щербаковой», как выразилась представитель недавнего спонсора и уже верного друга коллектива, «Газпромбанка» Елена Фалькова, «ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей». Помощь коллективу в этом «Газпромбанк» расценивает как почетное партнерство.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года