» » В Тимирязевской академии проводят необычные уроки для школьников

В Тимирязевской академии проводят необычные уроки для школьников

В Тимирязевской академии проводят необычные уроки для школьников
  • 0
Фото: ©
Сейчас детям предоставлена уникальная возможность попасть в мир образования и науки еще до окончания школы. Тимирязевская академия представила в текущем учебном семестре новый образовательный проект под названием «Университет детей». Инициатором проекта является Политехнический музей. Школьники от 7 до 14 лет, которым для развития школьной программы мало, смогут поступить в университет и увидеть в лабораториях настоящие научные открытия. Экзамены здесь не придется сдавать, а все остальное – как в настоящем высшем учебном заведении. Академия решила присоединиться к главным столичным вузам, в которых ученые в увлекательной форме, доступной для детей, проводят интересные занятия.

Занятия познакомят ребят с современной наукой и проводятся они по воскресеньям и субботам на площадке факультета биотехнологии и агрономии. Школьники с большим интересом участвуют в опытах и делают для себя уникальные открытия. К примеру, можно узнать, как происходит клонирование растений. Преподаватели поражаются уровнем знаний школьников. Участники проекта активно спорят на разные темы и задают преподавателям интересующие их вопросы. 25 марта пройдет последнее занятие в этом сезоне и дети уйдут на каникулы. Политех и Тимирязевка собираются продолжить проведение этого проекта, настолько он оказался успешным и детей за занятиях всегда было много.

Ведущий преподаватель «Университета детей» Иван Чуксин, являющийся аспирантом кафедры генетики, семеноводства и селекции, отметил, что проект принес большую пользу и школьникам, и академии. На сегодняшний день в стране присутствует дефицит кадров в области сельского хозяйства. А дети, которые стали участниками занятий, поймут, что наука бывает интересной и если ребенок посещает их с интересом, то в будущем он может стать успешным ученым.
Даже если ученым не станет, то сможет разобраться со своими жизненными интересами и приоритетами и поймет, соответствуют его наклонностям полученные знания. По словам Чуксина, если хотя бы один школьник свяжет свою жизнь в будущем с аграрной наукой, то проведение вышеуказанных занятий не напрасно.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года