» » «Золотой час» 3-го Центрального Военного Клинического Госпиталя имени А.А. Вишневского Минобороны.

«Золотой час» 3-го Центрального Военного Клинического Госпиталя имени А.А. Вишневского Минобороны.

«Золотой час» 3-го Центрального Военного Клинического Госпиталя имени А.А. Вишневского Минобороны.
  • 0
Фото: ©
Медицинское реформирование в России является приоритетным направлением деятельности правительства в России. Однако главным в этой сфере является приближение военной медицины к обслуживанию мирного населения, особенно в условиях обострения международной обстановки, пишет Defendingrussia.ru. Особое место в этом процессе занимает военная медицина, которая уже скоро пятый год оказывает свои услуги фактически на «поле боя». Потому специалисты военных медицинских учреждений в значительной степени лучше подготовлены для оказания услуг населению в условиях экстремальных ситуаций, например при оказании помощи пострадавшим во время наводнения, пожаров, массовых автомобильных аварий. Учитывая специфику деятельности этих госпиталей, граждане могут в них обращаться за помощью круглосуточно. Одним из таких госпиталей «на передовой» является 3-й Центральный Военный Клинический Госпиталь имени А.А. Вишневского Минобороны.

Под руководством генерал-майора Александра Есипова работает подготовленный профессиональный коллектив: более полутора сотен врачей, среди которых почти сотня кандидатов медицинских наук и три десятка докторов наук. Практически все они участвовали в лечении раненых во время командировок в «горячие точки», спасая солдат в боевых порядках войск, участвовавших в боестолкновениях. Этот бесценный опыт позволяет военврачам «выковать» свой характер и быть готовыми дисциплинированно работать для спасения больных и в мирной жизни. При этом они могут работать не 8 часов в сутки, а все 12 или даже 16 часов в сутки. Кроме указанных «плюсов» вхождения военной медицины в мирную жизнь россиян, когда пациенты свободно могут обратиться в подобные профильные учреждения – является то, что бюджетное финансирование теперь (в ходе реформы здравоохранения) можно использовать для всех граждан, что обратились со своими проблемами к военным специалистам, например в 3-ю ЦВКГ им. А.А.Вишневского.

В этом случае пациенты получат более квалифицированную помощь и еще потому, что подобные учреждения всегда оснащаются самым передовым оборудованием в первую очередь. Потому и появление на их территории вертолетных площадок является не исключением, а насущной закономерностью. Это также оптимизирует и ускоряет оказание 1-й медицинской помощи, когда пострадавший, например, при пожаре или в результате производственной травмы, быстрее попадет на стол хирурга. Ему будет спасена жизнь с вероятностью в 90%-100%, тогда как при обычной доставке «скорой помощью» такой исход мог бы быть вероятен лишь в половине случаев.

Гарантией высокого качества медицинского обслуживания является и то, что в госпиталь под руководством генерал-майора Александра Есипова, обращался и артист Андрей Мартынов, другие народные артисты, которые в своих интервью отмечали высокую результативность и качество обслуживания. Отмечая, что в госпитале есть еще и дополнительные услуги: лечебный массаж, лабораторная диагностика, лечебная физкультура, лечение в рамах спортивной медицины. Особой услугой является, появившаяся в последние годы услуга освидетельствования на наличие медпротивопоказаний к владению огнестрельным оружием. В этом спектре есть и множество иных услуг, которые постоянно развиваются и совершенствуются коллективом медучреждения военных медиков.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года