» » Вкладчики «Югры» требуют от Центробанка обнародовать скрытый документ по делу банка

Вкладчики «Югры» требуют от Центробанка обнародовать скрытый документ по делу банка

Вкладчики «Югры» требуют от Центробанка обнародовать скрытый документ по делу банка
  • 0
Фото: ©
Клиенты банка «Югра», которые потеряли из-за регулятора 15 млрд рублей написали коллективное письмо на имя Эльвиры Набиуллиной с просьбой запросить у АСВ, план финансового оздоровления кредитной организации. Впервые информация о существовании данного плана появилась 15 августа в стенах Арбитражного суда, когда проходило слушание о незаконном введении временной администрации в «Югре».

Обиженные несправедливым решением ЦБ вкладчики «Югры» хотят найти ответы, потому и обратились к главе ЦБ. «В связи с тем, что на судебном заседании представители АСВ не назвали основания, по которым была парализована работа банка, мы обращаемся к Вам с требованием запросить план оздоровления банка», — говорится в обращении.

Если вкладчики не добьются своего и не получат данный план санации «Югры», все банковское сообщество будет считать, что банкротство «Югры», это дело рук временной администрации АСВ при участии Центробанка.

Николай Николаев, организатор сообщества вкладчиков-«превышенцев» финансовой организации, на брифинге у здания Банка России сообщил о том, что считает действия регулятора относительно «Югры» незаконны и обещает от лица всех вкладчиков устроить митинги по всей стране.

Напомним, акционеры кредитной организации несколько раз заявляли о готовности финансово оздоровить «Югру» на собственные средства. Алексей Хотин, крупнейший держатель акций банка, даже подготовил план финансового оздоровления «Югры», а недавно обсуждал вхождение в капитал банка с принцем Саудовской Аравии, но все попытки были тщетными, в Центробанке намерены завершить процедуру ликвидации банка до конца, даже если это приведет к трагичным последствиям для всей банковской системы страны.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года