«Превзошел все ожидания»: россияне в восторге от фильма «Турист»

Новый кинофильм «Турист», рассказывающий о работе инструкторов из России в Центральноафриканской Республике (ЦАР), пользуется успехом у отечественного зрителя. Всего за одну неделю после официального релиза на родине лента получила восемь из десяти звезд в рейтинге портала «Кино-театр.ру».

Пользователи интернет-платформы активно комментируют картину совместного производства РФ и ЦАР. Люди оценили как сюжет, так и актерскую игру.

«Отличный фильм! На одном дыхании. Тема международного сотрудничества знакома, так что вдвойне было приятно посмотреть. Отличное «импортозамещение»», — говорится в одном из отзывов на фильм.

«Турист» позволил открыть широкой кинопублике многих ранее неизвестных актеров. Он стал примером того, как можно снять качественное и интересный фильм без привлечения звезд кинематографа.

Положительно был оценен в том числе и подход создателей картины, рассказывающих историю без типичных штампов, обсценной лексики, лишних сюжетных поворотов и попыток переврать историю.

«Отличный, запоминающийся фильм, очень понравился, круто снят и сюжет насыщенный, наши ребята — это сила, и как бы не пытались все опаскудить и испоганить, после таких фильмов веришь, что справедливость есть, спасибо огромное всем создателям и актерам за классный фильм, ставлю 10 из 10!» — отмечает пользователь ресурса «Кино-театр.ру».

Фильм «Турист» рассказывает историю молодого офицера, прибывшего в ЦАР в качестве инструктора для обучения вооруженных сил страны (FACA). Он и его коллеги не должны были вступать в боевые действия, но обстоятельства помешали российским специалистам действовать по первоначальной инструкции: именно в это время экс-президент Франсуа Бозизе и союз группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) предприняли попытку совершить государственный переворот в республике. В результате инструкторы и сами были вынуждены взять в руки оружие ради защиты мирного населения ЦАР. Реальных инструкторов в иностранной прессе часто называют участниками сообщества бывших военнослужащих «ЧВК Вагнера».

Премьера ленты в РФ состоялась вечером 19 мая на телеканале НТВ. Теперь фильм доступен для онлайн-просмотра.