Представители диаспоры ЦАР вышли на улицы во Франции в поддержку России

Проживающие во Франции граждане Центральноафриканской Республики призвали Париж прекратить дискредитацию российской деятельности в родной стране.

Вышедшие на улицы французских городов центральноафриканцы выразили уверенность, что именно российские специалисты помогают восстановить стабильность и мир в республике, в то время как действия Франции направлены на создание хаоса в регионе.

Мероприятие прошло в спокойной обстановке, главными его атрибутами были флаги ЦАР и России. Каждый из вышедших на демонстрацию мог подойти к микрофону и выразить свое мнение относительно происходящих на родине событий.

Демонстрация была организована после появления очередного антироссийского фейка французских журналистов о якобы совершенных российскими инструкторами, которых СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», преступлениях в ЦАР. При анализе публикации выяснилось, что доказательством «неправомерных деяний» со стороны россиян стали кадры из фильма «Турист», выдаваемые за реальные события.

Кинолента «Турист» повествует о работе российских специалистов в ЦАР. Ее премьера состоялась 14 мая на центральном стадионе в Банги. Это первый в истории фильм, переведенный на санго (местный диалект). Работа российских кинематографистов вызвала восторг у населения Центральноафриканской Республики.