Контакты

Общество

В уголовном кодексе в США не нашлось статьи для обвинения России во вмешательстве

Опубликовано

В соответствии с законодательством США возглавляющий «Конкорд» петербургский бизнесмен Евгений Пригожин потребовал, чтобы ФБР предоставило все материалы, в которых фигурирует его имя. Так предприниматель отреагировал на новые обвинения Вашингтона в адрес Москвыо вмешательстве в последние президентские выборы в США.

«Дело, инициированное Робертом Мюллером против компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» в 2018 году (о якобы имевшем место вмешательстве и оказании влияния на выборы президента США в 2016 году), полностью развалилось в американском суде и было в спешке закрыто, когда выяснилось, что какие-либо доказательства вины отсутствуют, а все «улики» были грубо сфальсифицированы» — подчеркнул в своём заявлении Евгений Пригожин.

Спецслужбы США потратили примерно 30 миллионов долларов на расследование «российского вмешательства» в выборы американского президента. Спецпрокурор Роберт Мюллер подал в отставку, осознав, что не способен найти доказательства сотрудничества Дональда Трампа с РФ.

Обвинять Россию во «вмешательстве в выборы» руководство США начало в 2016 году, когда представитель Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу над кандидатом от Демпартии Хиллари Клинтон. Тем временем под давлением спецслужб Конгресс заметно увеличил финансирование их работы.

В суде американским спецслужбам так и не удалось обосновать обвинения в адрес РФ и компании ConcordManagementandConsulting. Мюллер был вынужден подать в отставку, так как ему не удалось доказать связь между РФ и избранием Дональда Трампа. За расследование американские налогоплательщики заплатили около 30 миллионов долларов.

Американский Минюст был вынужден закрыть дело, после того как от него потребовали предоставить данные о «российском вмешательстве», которыми, по заявлениям Вашингтона, обладали спецслужбы. В Министерстве юстиций отказали, сославшись на нацбезопасность. Ознакомившись со всеми уликами по этому делу, Евгений Пригожин выразил уверенность в том, что у США нет никаких доказательств, кроме странных скриншотов из социальных сетей.

Подробнее о попытках США скрыть свои махинации с выборами можно узнать в специальном расследовании ФАН.

Продолжить чтение

Свежие записи

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.