Контакты

Общество

Генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров снял фильм о событиях на Куштау

Опубликовано

На телеканале RTVI состоялась премьера документального фильма о событиях в Башкортостане, где более двух недель идут протесты против разработки шихана Куштау. Спецкор RTVI Сергей Морозов провел два дня в эпицентре событий, на территории митингов и столкновений и взял интервью у всех участников процесса, а так же снял эксклюзивные кадры происходящего.

Главная цель фильма “Победа под Куштау” — сформировать для зрителя объективную картину событий, рассказать о противостоянии активистов и Башкирской содовой компании с точки зрения каждой стороны конфликта, а также выяснить, какое будущее ждет компанию БСК и разработку месторождений в регионе.

Шихан Куштау недалеко от Стерлитамака станет памятником природы: по крайней мере, так пообещали местные власти. Это настоящая победа для жителей Башкирии, которые несколько недель боролись за сохранение горы. Активисты даже разбили палаточный лагерь у подножия шихана, чтобы не дать Башкирской содовой компании вырубить там лес и начать добычу известняка. В середине августа на акцию в защиту Куштау собрались больше 10 тысяч человек, против них вышли сотрудники БСК, полиции, ЧОПа и ОМОН. По заданию генерального продюсера RTVI Сергея Шнурова специальный корреспондент Сергей Морозов отправился в самую гущу башкирских протестов и провел два дня между воюющими сторонами.

О том, как активистам удалось отстоять шихан и почему то, что там произошло, важно не только для Башкирии, но и для всей России, — в новом фильме-расследовании Сергея Шнурова «Победа под Куштау».

Источник

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.