Контакты

Общество

Достопримечательность, которая превратится в символ — Екатериновский маяк

Опубликовано

Маяки обычно у обывателя вызывают ассоциации с морскими пейзажами. И это неудивительно, ведь в большинстве своем маяки и в нашей стране, и во всем мире – морские. Речных маяков немного, среди таких в нашей стране можно привести в пример Малый и Большой Волжские маяки, расположенные недалеко от места соединения канала имени Москвы с Иваньковским водохранилищем.

Но Волга в недалеком будущем обзаведется еще одним речным маяком. Он будет построен в Конаковском районе Тверской области, в поселке Екатериновка, известном тем, что в этих местах любила останавливаться Екатерина II во время своих путешествий, сообщает «Радиостанция Вести ФМ».

Архитекторы и строители уверены, что новый проект превратит это место в настоящий рай для туристов и любителей водных видов спорта. Река в этом месте достигает 400 метров в ширину, и маяк будет омываться водой с трех сторон. Благодаря наличию собственной пристани, здесь можно будет с комфортом заниматься яхтенным спортом, водными прогулками, а специфическая атмосфера будет привлекательна с точки зрения речного туризма.

Возведением одного маяка дело не ограничится: проект предполагает благоустройство набережной Волги. Разработкой проекта и концепции благоустройства занимается ООО «Ритейл», но к непосредственной реализации привлекаются крупные компании, известные своими работами в области серьезных и амбициозных инфраструктурных проектов, специализирующиеся на постройке гольф-клубов, крупных банкетных залов и отелей.

Екатериновский маяк будет возведен на территории яхт-клуба. Здесь будут созданы все условия для развития речного туризма и яхтинга на реках нашей страны. Маяк не только будет служить ориентиром для судов, вокруг него также предполагается проведение специальных мероприятий.
Для каждого из нас маяк – это особая атмосфера. Администрация и архитекторы уверены, что новый маяк будет привлекать большое количество гостей и речных туристов в регион. Впрочем, они предупреждают, что маяк не будет иметь лифтов, прямо как его старинные собратья. Так что доступ на него не будет простой задачей.

С появлением маяка значительно возрастет безопасность прогулок по Волге. И есть надежда, что он станет настоящим символом Тверской области.

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.