Контакты

Общество

СМИ рассказали о связи Евгения Пригожина с РПЦ, патриархом Кириллом и фондом «Прииди и виждь»

Опубликовано

В середине текущего месяца некоторые СМИ опубликовали материалы, посвященные достатку главных лиц Русской Православной Церкви. Однако журналисты не только рассказали про элитные автомобили и недвижимость, но и связали патриарха Кирилла с известным петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

Как видно из материалов издания «Собеседник», связь эта выходит довольно запутанной. Глава РПЦ знаком с Лидией Леоновой, представлявшей его интересы в суде. Ее полная тезка совместно с Владимиром Лыпарем является соучредителем ООО «Владолид». Тот, в свою очередь, оформлен как генеральный директор ООО «Конкорд». Предприятие с таким же названием принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину.

При этом СМИ не приводит никаких фактов, подтверждающих, что речь идет об одной и той же Лидии Леоновой. Также стоит отметить, что в России множество компаний с названием «Конкорд». Так что с уверенностью заявить, что конкретный «Конкорд» имеет отношение к Пригожину, нельзя. Тем более что данные выписок из Единого государственного реестра юридических лиц расходятся.

СМИ рассказали о связи Евгения Пригожина с РПЦ, патриархом Кириллом и фондом «Прииди и виждь»

https://checko.ru/company/konkord-1037851031492

СМИ рассказали о связи Евгения Пригожина с РПЦ, патриархом Кириллом и фондом «Прииди и виждь»

https://www.rusprofile.ru/id/2752984

Еще одним «доказательством», указывающим на связь патриарха и предпринимателя, в СМИ называют фонд «Прииди и Виждь». Его соучредителем является жена Пригожина Любовь Валентиновна. Однако фонд не имеет прямого отношения к патриарху Кириллу. Его главная задача – восстановление некоторых объектов в селе Сура Архангельской области по инициативе священника Иоанновского ставропигиального женского петербургского монастыря Николая Беляева. А вот он на самом деле давно контактирует с четой Пригожиных, и Любовь Валентиновна являлась раньше его прихожанкой.

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.