Противников «Шиеса» попросили из леса

В этот четверг на страницах в соцсетях противников данного проекта появились новые сообщения со словами «СОС!» или «Нужны люди!» Таким образом они отреагировали на требования ликвидации лагеря «Ленинград», которые активистам недавно вручали сотрудники полиции.

О том, что экоактивистами, последовательно игнорируется закон, говорилось местными властями уже много. Имел место быть также обстрел бензовозов из огнестрельного оружия, а также настоящие диверсии по разрушению линии электропередач. Но вместе с этими яркими, однако кратковременными актами, противники Шиеса отметились и в других более продолжительных мероприятиях.

В конце прошлого месяца, например, местной полиции пришлось эвакуировать так называемый «пост Переправа», представлявший собой вагончик, который установлен в опасной близости от ЛЭП, питающей поселок Мадмас. «Пост Переправа» увезли на штрафстоянку, что вызвало недовольство активистов.

Практически такая же история повторяется в лагере на станции Шиес, размещенном на землях Лесного фонда. В этот четверг активистам вручили уведомление о необходимости демонтировать данный лагерь до 18 ноября, так как он мешает проведению плановых рекультивационных работ. После этого обитатели палаточного лагеря начали активную работу в соцсетях.

«Какая рекультивация? Ни технической, ни тем более, биологической. Очередная «филькина грамота» как попытка избавиться от наших активистов», — пишут пользователи на странице в соцсети.

Источник: https://www.echosevera.ru/2019/11/08/5dc50ceeeac91268510a0ff2.html