Ответ Госдумы разочаровал Союз вкладчиков России

Союз вкладчиков России получил очередной ответ от Комитета государственной Думы по финансовому рынку на письмо, публикация которого прошла в газете «Коммерсант», которое было адресовано Вячеславу Володину, председателю Государственной Думы.

Просьба авторов письма заключалась в необходимости проведения обязательного парламентского расследования относительно деятельности Банка России в отношении ПАО Банк «Югра», а так же принятия решений по защите финансовых интересов бюджета страны, бизнеса и граждан.

Согласно тексту ответа известно, что Госдума не вправе мешать деятельности Банка России и препятствовать исполнению законодательно закрепленных за ним полномочий и функций. Подчеркивается и то, что парламентское расследование Госдумой в отношении «Югры» не проводилось.

В Комитет по финансам вкладчики неоднократно уже обращались, но ответами не были удовлетворены. Из сообщений главы Союза вкладчиков Николая Николаева известно, что работа в этом направлении не остановлена и продолжается. Все рассчитывают на то, что господин Володин, как влиятельное лицо в государстве, поможет в решении проблемы. Открытое письмо опубликовано Союзом вкладчиков России 26 июля в издании «Коммерсант».

Источник: https://lenta.ru/news/2018/08/29/vkladchiki3/