Контакты

Общество

В компании «УВЗ-Логистик» назначен новый генеральный директор

Опубликовано

Александр Самусев возглавил руководство предприятием после ухода Дмитрия Еремеева. Сейчас новый директор готовит план развития компании.

Этот оператор железнодорожных перевозок был основан в 2010 году как дочерняя структура «Уралвагонзавода». В 2013 году компания заключила десятилетний контракт с АО «Сбербанк Лизинг», согласно которому получила в распоряжение 7,5 тысяч единиц подвижного состава. В том же году она вошла в престижный отраслевой рейтинг «INFOLine Rail Russia Top» как один из крупнейших железнодорожных транспортных операторов.

Но, по мнению аналитиков, из-за неверной стратегии руководства предприятие так и не стало «ни классическим кэптивом, обслуживающим материнскую группу компаний, ни классической транспортной компанией, работающей на конкурентном рынке». Постепенно оператор накопил 85 миллиардов долга: 25 миллиардов он задолжал родному «Уралвагонзаводу» и 60 миллиардов – «Сбербанк Лизингу». В связи столь плачевной ситуацией дирекция «Уралвагонзавода» приняла решение выставить дочернее предприятие на продажу.

Приобрести «Уралвагонзавод» вызвались «Нефтетранссервис», СУЭК, АО «ФГК», ООО «ТРИНФИКО Пропети менеджмент» и другие крупные компании рынка. В мае 2017 года Федеральная антимонопольная служба отклонила ходатайство ООО «ТРИНФИКО Пропети менеджмент» о приобретении оператора. В июле у компании появился новый покупатель в лице Олега Букина, директора «Первой грузовой компании». Сейчас вопрос продажи фирмы еще не решен. Однако руководитель «Уралвагонзавода» Александр Потапов отметил, что он должен решиться до конца сентября.

А тем временем в фирме уже начались кардинальные перемены, главная из которых – назначение генеральным директором Александра Самусева. В связи с этим событием аналитики предрекают компании не просто выход из затруднительного положения, но и улучшение всех показателей, как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Александр Львович Самусев окончил Новосибирский государственный университет по специальности «Экономическая кибернетика» в 1978 году. Он работал инженером отдела разработки математического обеспечения АСУ в НПО. Затем занимал пост начальника управления Московской нефтяной биржи. В 90-е годы работал заместителем министра топлива и энергетики РФ и заместителем министра финансов РФ. Факты из его трудовой биографии дают экспертам основание полагать, что накопленный опыт управленца позволит новому генеральному директору выстроить бизнес-процессы в компании и определить правильную стратегию ее развития.

Еще одним несомненным плюсом является наличие у «УВЗ-Логистик» крупного парка вагонов и цистерн, немалую часть из которых составляют инновационные полувагоны серии 12-196-01. Кроме того, возраст всего подвижного состава составляет менее десяти лет. Все это, по мнению специалистов, вместе с новой стратегией развития и внедрением на предприятии современных технологий станет тем фундаментом, который обеспечит возрождение железнодорожного оператора.

Источник — https://versia.ru/aleksandr-samusev-naznachen-generalnym-direktorom-kompanii-uvz-logistik

Продолжить чтение

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.