Контакты

Россия

За «подмену понятий» о боеприпасах ЧВК «Вагнер» Сладков мог получить миллион рублей от МО?

Опубликовано

 

За дискредитацию ЧВК «Вагнер» военный корреспондент, журналист ВГТРК Александр Сладков возможно мог запросить у Минобороны РФ миллион рублей в месяц, хотя еще год назад вероятно брал определенные суммы от главы частной военной компании Евгения Пригожина. Информация об этом появилась в ряде Телеграм-каналов.

Ранее Сладков поделился в своих соцсетях информацией о том, что от ЧВК «Вагнер» передал МО РФ около 25 тысяч снарядов, которых якобы было достаточно для ведения лишь пары дней боевых действий.

«Что ж стоят слова Евгения Пригожина, что боеприпасы не давали?» — написал он.

Эксперты уже указывали, что якобы Сладков имеет склонность к отработке заказов. Но высказывания о боеприпасах вызвали широкий резонанс. Пользователи Сети в ответ призвали военкора оставить свою деятельность и не позорить профессию. Ряд ТГ-каналов сообщили, что за трансляцию определенной повестки в отношении ЧВК «Вагнер» он якобы мог запросить более чем весомые суммы.

«Военный корреспондент Сладков, который еще в прошлом году радостно брал деньги у Пригожина, решил стать рупором “мочилова” ЧВК “Вагнер”. За это он вероятно попросил у МО РФ миллион рублей в месяц. Теперь он подменяет понятия о расходе боеприпасов, выкладывает видео с непонятных складов и в целом помогает всем тем, кто хочет скрыть реальную ситуацию на фронте», — сообщается в ТГ-канале «Тайная канцелярия».

Напомним, 12 июля появилась информация о том, что ВС РФ завершают прием вооружения и военной техники от ЧВК «Вагнер» согласно плану. Как заявил представитель Минобороны, техника прошла через боевые действия, но при этом была в хорошем состоянии.

Trending

Учредитель СМИ: Хачетлова К.А. / Главный редактор СМИ: Xaчeтлoвa K. A.

Контактные данные редакции: E-mail: info@rosvest.com / Телефон: 8-(928)-O75-24-42.

Сетевое издание «Российский Вестник» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.12.2021 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 82300. Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

© 2013 Российский Вестник.