Манипуляции с экспортом продукции экс-гендиректора ЛТК «Свободный сокол» Бабуцидзе

Весь этот год Липецкую трубную компанию (ЛТК) «Свободный сокол» трясло, причиной чего стал конфликт между бывшим директором Антоном Бабуцидзе и совладельцем компании Игорем Ефремовым, который возглавлял компанию с 2013 года. На плечах Бабуцидзе во времена его правления лежал и экспорт. О том, как он им распоряжался – далее.

В своем развернутом интервью изданию Лента.Ру  Игорь Ефремов, один из учредителей Липецкой трубной компании, рассказал о выводе активов, поддельных документах, силовом противостоянии и не только. Ефремов сообщил о мошенничестве бывшего генерального директора ЛТК Антона Бабуцидзе, пишет Лента.Ру. Выяснилось, что предприятие поставляло трубы по заниженной стоимости компаниям в Швейцарии, Польше, Австрии. Затем оттуда продукция перепродавалась в Европу по рыночным ценам. Причем, производить трубу в первую очередь для экспорта, а отечественный рынок наполнять по остаточному принципу, Антон Бабуцидзе распоряжался вплоть до конца октября.

Ефремов рассказал, что развитие конфликта привело к тому, что на основании доверенности от одного из учредителей Бабуцидзе незаконно назначил себя гендиректором. В свою новую команду он включил Виктора Лебедева и адвоката Романа Голикова. Под их руководством предприятию был дан курс на банкротство. Ефремов был отстранен от дел.

По информации Лента.Ру, с весны текущего года дела ЛТК становились «все хуже». Была инициирована прокурорская проверка. Решив снять с себя ответственность, Бабуцидзе назначил на свой пост гендиректора бывшего начальника службы безопасности Виктора Лебедева, который, следуя выбранному курсу, конечной «станцией» которого стало бы банкротство, принялся активно сокращать штат и упразднять важнейшие должности, погрузив предприятие в глубокий кризис.

Игорь Ефремов отмечает, что расследуя последствия мошеннических действий, финансовая экспертиза постановила, что по причине заключения невыгодных контрактов предприятию был нанесен материальный ущерб в размере порядка 140 миллионов рублей. Игорю Ефремову все же удалось остановить ход банкротства, однако привлечь Антона Бабуцидзе к ответственности пока не получается не только из-за его связей, но и возможно благодаря активной поддержки со стороны ряда должностных лиц.

Теперь у предприятия новый гендиректор. И Сергей Долматов уже сумел вернуть ему стабильную работу. А тем временем стало известно о многих правонарушениях команды Бабуцидзе, среди которых нанесение вреда экологии, подделка документов, сообщает издание.

Возможно, Антон Яковлевич сейчас находится в Швейцарии, однако это не точная информация, поскольку на связь он ни с кем не выходит.

Источник – Лента.Ру