Экоактивисты борются с мусорным коллапсом в Ленинградской области

Вся Ленобласть оказалась под угрозой экологической катастрофы по причине мусорного коллапса, который допустили местные власти. Активисты «Экорейда» обнаружили огромные несанкционированные свалки. Это нарушение всех экологических норм и законов РФ.

Теперь вся надежда на участников проекта «Экорейд». Они начали расследование с поселения Кузьмоловское по просьбе местных жителей и выявили, что санитарная зона, прилегающая к ГИПХ, очень загрязнена. Но подобная ситуация не единична. Оказалось, что в окрестностях Санкт-Петербурга данная проблема стоит очень остро.

Отходы 4-го и 5-то классов опасности, захоронение которых должно происходить в соответствии со строгими нормами безопасности, просто «вкатывают» в грунт спецтехникой. Получается этакий слоеный пирог с очень опасной начинкой. Если она дойдет до нижних слоев и загрязнит воду, то живые организмы окажутся под угрозой вымирания.

Кроме того, свалку мусора посреди жилого района «Парнас» нашли экоактивисты, пишет Pravda.ru. Экоактивисты останутся в Санкт-Петербурге, пока не выяснят, кто позволяет предпринимателям нарушать все существующие нормы захоронения опасных отходов.