Евгений Марченко мог подвести избирателей голосованием против бюджета 

фото — assembly.spb.ru

Депутат заксобрания Евгений Марченко решил проголосовать против проекта бюджета региона несмотря на то, что за документ решила голосовать фракция «Единая Россия», членом которой Марченко так же является.

Демарш Марченко стоил ему партийного билета. Депутата исключили из рядов партии на заочном заседании Президиума Генсовета «Единой России» после вердикта комитета по этике.

Однопартийцы Марченко уверены, что своим демаршем он мог серьезно подвести своих избирателей и жителей региона в целом. В бюджете, против которого проголосовал Марченко, заложено исполнение национальных проектов, а так же ранее данных поручений главы государства, которые складывались из работы с огромным количеством избирателей. 

 «Открыто высказывать свою позицию в партийной дискуссии – это обязанность депутата, поддерживать окончательно принятое коллегиальное решение – тоже обязанность. Это Устав партии, который не предусматривает исключений, или особых случаев для тех или иных депутатов. Голосовать против одобренного фракцией бюджета страны, который основан на прямых поручениях Президента и миллионах наказах избирателей – недопустимо ни одному депутату «Единой России». Мы системная ответственная партия, а не клуб по интересам, — сказал Андрей Турчак.

В «Единой России» убеждены, что подобные демарши должны жестко пресекаться и впредь. Только так можно будет гарантировать стабильную законотворческую деятельность, проводимую в интересах всех избирателей.