Мусорокамеры в петербургских жилых домах становятся рассадниками для тараканов

 

Уже более двух недель петербуржцы живут в окружении гор твердых бытовых отходов. Ими забиты контейнерные площадки, на которых плодятся крысы, мыши и тараканы. Санитарно-эпидемиологическая обстановка может взорваться инфекционными заболеваниями со дня на день. Возмущение горожан вызывают также и снежные «хребты Беглова» – иронично названные в «честь» градоначальника огромные снежные завалы.

Петербуржцы твердо убеждены: губернатор несет ответственность за ненадлежащую уборку города от мусора и снега.

В Московском районе на улице Фёдора Котанова еще с конца декабря высится другой «хребет Беглова» – мусорный. Он занимает значительную часть пешеходной части. Жильцы окрестных домов информируют, что коммунальные отходы там соседствуют со строительными –  дом был сдан в эксплуатацию недавно. На 1500 квартир с нового года было предоставлено всего два маленьких контейнера для сбора мусора, чего абсолютно недостаточно.

У жильцов дома №31 по улице Коллонтай Невского района контейнеры вообще отсутствуют с первых чисел января, а в доме №118 на проспекте Тореза Выборгского района пакеты с мусором уже подбираются к потолку.

Забитые отходами мусоропроводы и мусорокамеры в многоэтажных домах – еще одна примета бегловской «мусорной реформы». Это питательная среда для крыс, мышей и тараканов. По вентиляционной системе и трубам они могут проникнуть непосредственно в квартиры.

Напомним, с 1 января 2022 года в Северной столице началась мусорная реформа абсолютно без соответствующей подготовки. Администрация Беглова не сумела осуществить переход к новой системе обращения с отходами. Город погрузился в мусорный коллапс.