Фэшн-индустрия провела модный перформанс в честь провала мусорной реформы Смольного

 

Группа петербургских муниципальных активистов представила уникальную коллекцию одежды, созданной из мусора. Таким образом они ответили на провал мусорной реформы в Санкт-Петербурге.

Перформанс «Мусор Fashion Week» прошел в музее современного искусства АРТМУЗА, сообщает издание «Невские Новости». На мероприятии была представлена одежда, созданная из пакетов для мусора, оберток от конфет, ватных дисков и других вещей, собранных на свалках.

«Встретившись с друзьями после Нового года, мы обсуждали, что у кого произошло, и у всех, как оказалось, дворы засыпаны мусором. Мы подумали, что в плане модных коллекций можем шагнуть на ступень выше и собрать костюмы непосредственно из мусора», — рассказал общественный деятель Федор Грудин.

Мусорная реформа в Петербурге вступила в силу с 1 января 2022 года. Команда губернатора Александра Беглова не сумела подготовить город к безболезненному переходу к новым правилам обращения с мусором, что привело к образованию завалов отходов практически по всей Северной столице. Несмотря на многочисленные жалобы горожан, эта проблема так и не была решена.