Маленькие яблоки и грязные подносы: родители недовольны работой «Кавалера» в лицее №419

 

Судя по сообщениям пользователей соцсети «ВКонтакте», комбинат питания «Кавалер» мог допустить нарушения при организации питания в лицее №419.

В сообществе «РОДКОНТРОЛЬ еды в школах» ежедневно публикуются фотоотчеты о блюдах, подаваемых на завтрак и обед в школе №411 и лицее  №419 Петродворцового района.

Напомним, в прошлом году один из учеников прислал в паблик фотографию супа, в котором плавала гусеница.  После этого ведущий группу муниципальный депутат Олег Кравцов обратился в РПН с просьбой провести проверку в образовательных учреждениях, сотрудничающих с «Кавалером».

Возможно комбинат допускает нарушения и в настоящее время. На первый взгляд, они могут показаться незначительными, но в то же время некоторые из них могут оказать негативное действие на здоровье детей.

Так, 10 января в меню столовой значились «тефтели из говядины в соусе сметанном». Однако, судя по фотографии, про сметану, по всей видимости, забыли.

На следующий день ученикам лицея №419 выдали яблоки, масса которых не соответствовала требованиям.

«Яблоко свежее. Выдано. Сначала подумал, что яблоко грамм 30, но оказалось, что 72 грамма. Не так плохо, однако по меню 100 грамм», — написал Кравцов.

Часто жалуются учащиеся лицея №419 и на антисанитарию.

«Почему-то не особо моют подносы. Они грязные на раздаче. Про стакан под чистые вилки тоже не особо хорошо отзываются — говорят, что он грязный, поэтому вилки и ложки тоже бывают грязные. На ложках какой-то налет. С этим надо что-то делать…», – пишет администрация сообщества.

Проблемы в сфере школьного питания активно начинал решать Алексей Барабанщиков, возглавлявший Управление социального питания. В одном из интервью он рассказал о возможных коррупционных связях городских чиновников и владельцев крупных частных комбинатов питания. Также чиновник раскритиковал Смольный и персонально губернатора Беглова видимо за нежелание замечать проблему. Вскоре после этого Барабанщиков был задержан и уволен с поста.

По мнению журналистов и экспертов, уголовное преследование главы УСП произошло с подачи губернатора Александра Беглова, которому пришлась не по душе критика в его адрес.

Доказательством этому может служить дальнейшее развитие событий. Так, на заседании суда, состоявшемся 24 декабря 2021 года, экс-главе УСП продлили срок содержания под стражей до 9 марта 2022 года. Однако информация об этом не появилась даже на сайте Куйбышевского районного суда. Таким образом, очевидно желание скрыть от общественности детали резонансного дела в связи с его политизированностью.