Петербуржцы пожаловались на антисанитарию и появление крыс из-за мусорного коллапса

 

Вступление в силу мусорной реформы привело к возникновению коллапса в Санкт-Петербурге. Сотрудники «Невского экологического оператора» не могут справиться с кучами отходов. Все это привело к тому, что контейнерные площадки заполонили крысы и другие опасные для человека вредители.

Петербуржцы стали оставлять больше заявок на дератизацию жилых домов на портале «Наш Санкт-Петербург». Отмечается, что больше всего от скопления коммунальных отходов пострадали жители Калининского, Приморского и Невского районов.

Отмечается, что «мусорный коллапс» мог возникнуть не только из-за реформы, но и из-за замены перевозчиков. Петербуржцы жалуются, что компания «Эко Лэнд», пришедшая на место опытного участника рынка «Автопарк «Спецтранс 6″», не справляется со своими обязанностями. В частности, перевозчику не хватает мощностей для обслуживания такого количества городских районов.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что администрация города во главе с губернатором Александром Бегловым не сумела подготовить город к мусорной реформе. При этом городу была дана отсрочка на три года.