Активисты представили коллекцию из мусора с переполненных свалок Петербурга

Петербуржцы жалуются на огромные кучи мусора, который не вывозят с контейнерных площадок с начала года. На фоне мусорного коллапса активисты провели перфоманс, на котором представили коллекцию из отходов, собранных на стихийных свалках города.

 

Общественный деятель и муниципальный депутат Федор Грудин устроил перформанс в музее современного искусства «АРТМУЗА». Команда активистов представила уникальную модную коллекцию из отходов, найденных на переполненных контейнерных площадках города, в числе которых пакеты для мусора, обертки от конфет, целлофан и многое другое.

 

 Акция демонстрирует неспособность АО «Невский экологический оператор»

справляться со своими прямыми задачами. Напомним, что с 1 января эта компания отвечает за вывоз мусора в Санкт-Петербурге. 

 

Коллекцию  под названием «Красота спасёт Петербург» создала модельер Ксения Иванова. А перформанс, приуроченный к проблеме вывоза отходов, назвали «Мусор Fashion Week», передают «Невские Новости».

 

«Если красота способна спасти мир, то Петербург она спасет тем более», — убежден Грудин.

 

Несмотря на массовые жалобы жителей Северной столицы на огромные кучи мусора во дворах, Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым продолжают бездействовать. А Петербург вынужден тонуть в куче мусора и придумывать различные акции, чтобы привлечь внимание администрации города к столь серьезной проблеме.