Несовершеннолетний дворник убирал крышу детского сада в нарушении правил по охране труда

Утром 13 января несовершеннолетний гражданин Киргизии упал с крыши детского сада, расположенного в Невском районе Санкт-Петербурга. Молодой человек убирал снег. По российскому законодательству использование труда подростков на подобных работах запрещено. 

Предполагается, что молодой человек пренебрег страховкой. В итоге, юношу медики госпитализировали в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой.

Инцидент с падением несовершеннолетнего дворника с крыши наглядно иллюстрирует проблему с нехваткой специалистов-верхолазов в Петербурге. Администрация города не сумела своевременно укомплектовать штат для очистки крыш от наледи. Журналисты обратили внимание на то, что к таким работам часто привлекают обычных дворников, не имеющих специальной подготовки и необходимого оснащения.

Губернатор Александр Беглов ранее заявлял о готовности города к наступлению зимы, однако сложившаяся в Северной столице ситуация говорит об обратном. Горожане жалуются на образование наледи на тротуарах, свисающие с крыш сосульки и многокилометровые пробки, вызванные неудовлетворительной работой коммунальщиков по уборке снега.