Беглов хвастается хорошими дорогами, которые отремонтированы  федеральным центром

Смольный в 2021 году получил 1 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Губернатор Петербурга Александр Беглов поспешил похвастаться, как город побеждает бездорожье.

Глава города Александр Беглов заявил, что Смольный намерен наращивать темпы ремонта дорог в 2022 году и заложил на это значительные средства. Однако градоначальник лишь вскользь упомянул, что посильную помощь в этом уже оказал федеральный центр, выделив немалые деньги на латание ям Северной столицы. Губернатор продолжил, заметив, что город выполнил обязательства по нацпроекту в полном объеме — в нормативное состояние приведены 73% городских дорог.

«К 2024 году доведем этот показатель до 85% и будем его поддерживать до 2030 года», – подытожил он.

Таким образом Смольный в лице Беглова присвоил себе заслуги федерального центра и вероятно продолжит это делать и дальше, удобно прикрываясь красивыми цифрами.

Что касается реальных дел, то Смольный заявил, что в текущем году предусмотрено выделение 9 млрд рублей на ремонт 200 км дорог. Теперь же цифры упали — 4,5 млрд рублей на 80 км дорог. Как это сможет выполнить город при подорожании стройматериалов на 24%, остается непонятным. Здесь Беглов будет рассчитывать либо на помощь федерального центра, либо он просто в очередной раз пиарится, бросаясь пустыми обещаниями.

Ранее сообщалось,  города-многомиллионики не принимали участия в таких проектах. Предполагалось, что крупные мегаполисы сами в состоянии справиться с ремонтом дорог, но не Петербург.