Петербуржцы указали Смольному на опасность из-за появления огромных сосулек

Резкое потепление ожидается в Санкт-Петербурге после заморозков. Ситуация вызвала недовольство жителей из-за возможного падения сосулек с крыш.

Петербуржцы вновь могут оказаться в опасности из-за халатности коммунальщиков, которые не убрали снег и оледенение с крыш. Из-за вернувшихся в Северную столицу заморозков после небольшой оттепели начали расти сосульки. Ледяные глыбы могут начать падать на головы горожан после очередного потепления, которое ожидается уже 13 января.

Многие петербуржцы обеспокоены из-за бездействия властей на фоне приближающейся опасности. Некоторые пользователи на портале «Наш Санкт-Петербург» начали публиковать места, которые следует обходить из-за огромных сосулек. К примеру, один из комментаторов заявил, что на улице Ломоносова, 66 на крыше образовалась внушительная наледь. При этом около этого здания каждый день ходят дети в учебные заведения.

Стоит отметить, что петербуржцы уже неоднократно сталкивались с проблемами из-за безответственности коммунальщиков. Причиной является деятельность Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым, который не сумел организовать работу служб ЖКХ.