Администрация Петербурга третий год подряд срывает план по обеспечению нуждающихся льготным жильем

Смольный под руководством губернатора Александра Беглова в прошлом году заключил контракты на покупку 798 квартир для льготных категорий граждан. Но из этого числа администрация пока получила только 264 объекта, а это значит, что не все нуждающиеся скоро будут праздновать новоселье.

Еще 60 квартир администрация должна получить по госконтрактам в 2022 году, а оставшиеся 475 квартиры — в 2023 году. Жилье от чиновников ждут ветераны, инвалиды и другие категории граждан. В начале 2021 года Жилкомитет утвердил жилищный план на год, согласно которому за счет бюджетных ассигнований планировалось приобрести 4120 жилых помещений, но на деле получилось купить в пять раз меньше.

«Город выполняет социальные обязательства перед петербуржцами. Мы должны обеспечить жильем всех, кому оно положено по закону. Для льготников и очередников приобретаем 798 квартир — это порядка 35 тысяч квадратных метров социального жилья», — цитирует пресс-служба Смольного заявление Беглова. 

Это не первый случай, когда администрация срывает план по обеспечению жильем петербуржцев. Третий год подряд чиновники не успевают купить нужное количество квартир и передать их людям.