Недобросовестные коммунальщики «переадресуют» штрафы Смольного горожанам


Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) будет тщательнее следить за качеством уборки Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. Журналисты уверены, что штрафы управляющих компаний лягут на плечи рядовых петербуржцев, как это уже было ранее.

«ГАТИ в свою очередь усиливает контроль за содержанием территорий, кровель нежилых зданий, зон производства работ и прилегающих к ним территорий», — сообщили представители.

С перепадом температуры Северная столица сталкивается не в первый раз. Недавно коммунальные службы Смольного не смогли справиться с нагрузкой. В результате ГАТИ оштрафовали несколько управляющих компаний, которые на оплату задолженностей отправили деньги горожан. Об этом спорном вопросе 31 декабря уже говорил губернатор Александр Беглов.

«Тут двойная проблема. Мы оштрафовали управляющую компанию, а она что делает — берёт и перекидывает на плечи жителей города, на те же самые ТСЖ. Она же не из своего кармана берет. Я условно говорю. Не все такие», — рассказал он.


На данный момент предпосылок к улучшению ситуации не наблюдается. Примечательно, что обильные снегопады в Санкт-Петербурге прошли в конце ноября. Несмотря на то, что неубранный снег мешает жителям города, чиновники Смольного не предпринимают никаких мер для улучшения ситуации. Новые проверки ГАТИ только усугубят положение.