Утро вторника началось в Петербурге со множества ДТП и серьезных заторов

 

Дорожная ситуация в Санкт-Петербурге остается сложной. Снежные завалы и гололед, вовремя не расчищенные коммунальными службами Смольного, приводят к дорожным заторам и множеству ДТП.

Утром 11 января пробки в ряде районов города достигали десяти баллов, о чем свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Карты». Особенно плотное движение по состоянию на 9:30 утра наблюдалось на Московском, Невском и Лиговском проспектах, Обводном канале и других крупных магистралях города. К этому же времени зафиксировано порядка 20 ДТП – это высокий показатель аварийной ситуации.

Накануне администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова сообщила о введении «желтого» уровня опасности в связи с наступлением морозов, местами достигающих 20-градусной отметки ниже нуля. В подобных ситуациях необходимо усиление работы коммунальных с упором на обработку дорожных покрытий антигололедными средствами. Однако, судя по многочисленным сообщениям горожан, во многих районах коммунальщиков не видели вовсе. Где-то спецтехнику все же замечали, но отмечали ошибки, допущенные при очистке дорог.

Городу не хватает спецтехники и дворников, что видимо не позволяет Смольному справиться со снежными завалами. Перед началом зимы губернатор Александр Беглов рапортовал о полной готовности к снегоуборочной кампании, но его слова разошлись с делом.

С наступлением холодов в Северной столице резко увеличилось количество ДТП. В период новогодних праздников в службу «112» поступило более 4 тысяч обращений в связи с дорожными авариями.