Губернатор Беглов признал неэффективность противокоронавирусных мер в Петербурге

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов признал бесполезность введенных Смольным ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Градоначальник заявил, что штамм COVID-19 «Омикрон» может спровоцировать новую волну заболеваемости в городе. По словам Беглова, в первую очередь под угрозой находятся непривитые граждане.

 «Мы с вами видим, что Европа переживает рекордный подъем эпидемии. «Омикрон» или другой штамм коронавируса могут принести новую волну инфекции в Петербург. Наши медики продолжают борьбу с пандемией коронавируса. Мы сохраняем 8000 коек в стационарах для лечения больных с ковидом и пневмонией», — сообщил губернатор в традиционном радиообращении 10 января.

Градоначальник еще раз призвал жителей Северной столицы пройти процедуру вакцинации против коронавируса. В данный момент в «красных зонах» петербургских больниц почти 99% пациентов не привиты.

Стоит напомнить, что ранее Александр Беглов заявлял, что коллективный иммунитет к коронавирусу у жителей Петербурга будет достигнут уже к середине января 2022 года. Однако ежедневная статистика опровергает заявления губернатора.