Жители и гости Петербурга не захотели посещать праздничные мероприятия из-за странных решений Смольного

Ограничительные меры, которые ввели власти Санкт-Петербурга наложили трудности на посещение общественных мест. Сделано это было якобы с целью недопущения распространения коронавируса.

В дни празднования новогодних каникул для жителей и гостей города было открыто множество мест. Можно было посетить музеи, катки, театры. Но всю эту картину омрачили ограничения для борьбы с коронавирусом.

«Мы старались создать новогоднюю атмосферу в каждом районе — и в центре, и в новостройках, чтобы праздник пришел в каждый дом. Для активного отдыха на открытом воздухе организованы катки, которые традиционно пользуются особой популярностью у наших жителей. Петербуржцы отдали им должное, о чем говорят высокие цифры посещаемости. Обязательно продолжим этот опыт», — рассказал губернатор Александр Беглов.

Идея заманить туристов праздничной атмосферой в городе не удалась. За все выходные дни около 236 тысяч человек посетили театры, музеи и катки на Елагином острове и Конюшенной площади. Можно сказать, что это неплохой результат. Но все же большая часть горожан выбрала онлайн-трансляции.

Демонстрацию рождественского проекта «Морская зимняя сказка» в Кронштадте в интернете посмотрели 375 тысяч человек. Детский новогодний спектакль «Снегурочка» собрал практически миллион детей и их родителей.

Причиной такого решения стали странные ограничения, которые инициировали чиновники Смольного. Она касаются правил и режимов работы общественных мест, культурных заведений и общепита.

Невозможно пройти стороной и «бесхозяйственность» губернатора Александра Беглова. Украшение Северной столицы явно желает лучшего, да и отсутствие уборки города от снега тоже не привлекли людей. Хоть люди и пишут гневные комментарии в соцсетях, но все-таки уже они привыкли пробках, падать на улицах и бояться сосулек. Для туристов такой опыт стал первым.