Петербургские автобусы часто попадали в ДТП в праздничные дни

 

В подведомственном Смольному ГУП «Пассажиравтотранс» отчитались о якобы беспроблемной работе в новогодние праздники. Однако некоторые паблики отметили как минимум четыре ДТП с участием автобусов.

В понедельник, 10 января, в пресс-службе государственного унитарного предприятия проинформировали, что в новогодние каникулы работа шла без перебоев. В частности, в ночь с 31 декабря на 1 января.

 

«На дежурстве оставались и руководители, чтобы оперативно среагировать на возможные нештатные ситуации», – дополнили в «Пассажиравтотрансе».

 

Тематические сообщества в соцсетях утверждают обратное. Так, Телеграмм-канал «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер» уведомил, что 9 января на проспекте Большевиков произошло ДТП с участием автобуса.

Еще одно ЧП произошло на улице Ивановской. Очевидец рассказал, как легковой автомобиль не успел затормозить и врезался в автобус. Еще одно ДТП отмечено на улице Куйбышева в новогоднюю ночь –  автобус въехал в остановку по причине скольжения на неубранной наледи. Наиболее резонансным стало ДТП с участием автобуса на перекрестке улицы Шаврова и проспекта Королева. Транспортное средство сильно занесло на развороте.

Всего с декабря прошлого года в Петербурге произошло более трех тысяч ДТП. Многие из них – последствия отвратительной уборки дорог от снега и льда, которую никак не могут наладить подчиненные губернатора Беглова в Смольном. По этой причине подобные доклады «Пассажиравтотранса» являются сомнительными. Как отмечало издание Megapolisonline.ru, после прихода в Северную столицу очередного циклона  город встал в пробках. По причине транспортного коллапса автобусы меняли маршруты, так как коммунальщики не справлялись с уборкой улиц.