Петербург встал в 7-балльных пробках в первый утренний час пик нового года

Петербург в первый рабочий день после праздников встал в семибалльные пробки, причиной которых стали неубранные от снега улицы города. Сервис «Яндекс» оценивает загруженность трасс 7 баллами, хотя в это время обычно этот уровень не достигает больше 5-6.

Больше всего заторов наблюдается в центре Петербурга и на кольцевой автодороге. Московское шоссе и юго-восток КАД тоже «стоят», нет свободного проезда по Софийской и Народной улицам. На развязке проспекта Стачек и Ленинского проспекта также огромная пробка.

На фоне неубранного снега, плохих погодных условий и желтого уровня опасности, объявленного властями ранее, в городе фиксируется большое количество ДТП.

 

Все заявления чиновников Смольного о предпринимаемых мерах по уборке города от снега разбиваются о реальную действительность и массовые жалобы петербуржцев в соцсетях об огромном количестве накопившегося снега на улицах и придомовых территориях. В итоге, водители испытывают сложности на проезжей части из-за того, что по причине снежных завалов уменьшается количество полос для проезда.

Этот коллапс в Петербурге возник еще в конце ноября. Обильные осадки и несвоевременная их уборка парализовали город, а чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым не смогли выстроить четкую работу коммунальных служб. Массовые ДТП и заторы на магистралях стали наглядным доказательством несостоятельности Беглова и подведомственных ему служб.