Подконтрольные Смольному издания ретранслируют американскую теорию о «вреде антител»

Подконтрольные Смольному СМИ стали транслировать мнения некоторых американских ученых о «вреде антител», выработанных после COVID-19. Одним из таких изданий стал «Петербургский дневник», который на фоне саботажа отечественных вакцин фактически начал обслуживать интересы западных фармкомпаний.

Сейчас российские вакцины для профилактики коронавирусной инфекции «Спутник V», «Спутник Лайт» и «Спутник М» по-прежнему не приняты международными регуляторами. Несмотря на то, что их одобрение Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) ожидается в 2022-м году, процесс признания безопасности и эффективности российских препаратов мировым сообществом искусственно затягивается, в том числе США и их европейскими партнерами.

Масла в огонь подливают некоторые отечественные СМИ, предпочитающие открыто продвигать западное мнение в рамках исследований по COVID-19. Сетевое издание Правительства Санкт-Петербурга «Петербургский дневник», например, опубликовало материал о работе американских ученых из Института сердца в Лос-Анджелесе, которые заключили, что антитела после COVID-19 могут «нападать» на здоровые клетки через несколько месяцев после болезни.

«Складывается впечатление, что это СМИ и Беглов [губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов] предпочитают обращаться к источникам из США, при этом коряча из себя преданность родине», — говорится в телеграм-канале «Теория Элит».

Не говоря о том, что выводы ученых из США еще нужно анализировать и проверять, поведение подконтрольных Смольному СМИ является по сути обслуживанием интересов западных фармкомпаний. Пока созданные первыми в мире российские препараты от COVID-19 не признаются Западом, аппарат губернатора Беглова через собственные медиа-ресурсы продвигает в массы американскую коронавирусную повестку.