Администрацию Санкт-Петербурга журналисты вновь поймали на подделывании статистики по уборке снега 

Чиновники уверяют, что улицы города чистят более тысячи снегоуборочных машин, когда на деле их почти в два раза меньше.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продолжает игнорировать проблемы, вызванные уборкой города от последствий непогоды. Вместо борьбы со снежным коллапсом пресс-служба администрация «порадовала» горожан вымышленными цифрами. 

Так, по версии Смольного, коммунальщики избавились почти от двух миллионов кубометров снега, а улицы Северной столицы ежедневно чистят более тысячи снегоуборочных машин. Если быть точнее 1047. Однако, как сообщает «Правда.Ру», карта Комитета по благоустройству показывает совершенно другие цифры. В тот день на улицах находилось до 450 единиц техники. 

Приписками статистики власти не погрешили заняться и в светлый праздник Рождества. Тогда они принялись трубить о мистических 1079 снегоуборочных машинах. Однако никто их в деле их не видел. 

«Что вы там чистите? Вокруг своих кабинетов и особняков? Вы город то видели? В помоях с прошлого года!»; «К домам не подойти, а они всё салютуют о достижениях»; «За 2 недели в Питере ничего не убрано! Вы только по документам убираете улицы? Сейчас была в Москве: там, к слову, снега не меньше. Но даже после ночного снегопада уже тем же утром всё вычищено: и не только центр, но и окраины. Уборка видна. А у нас жесть, а не уборка!», — сетуют петербуржцы в комментариях к публикации Комитета благоустройства.

Тем временем петербургские чиновники продолжают искать оправдания. Они недавно пожаловались на нехватку 19 тысяч дворников. Но проблема не в количестве дворников, а в отношении властей. Петербуржцы заметили, что с начала зимы в свет не вышло ни одного сюжета, где бы губернатор Александр Беглов инспектировал уборку улиц или работы снегоплавительных установок. Городской Комитет по благоустройству не удосужился даже ответить на жалобы людей относительно уборки улиц. Гневные и отчаянные комментарии под постами ведомства об очередных «прорывах» остаются без внимания.