Жители Петербурга убирают снег сами вместо коммунальных служб

Жители Санкт-Петербурга больше не надеются на активизацию коммунальных служб города в вопросе уборки улиц от снега. Устав ждать реакции команды губернатора Александра Беглова на жалобы, жильцы ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе сами вышли на уборку снега. Соответствующее видео появилось в Telegram-канале «Протестный Петербург».

«Вот так в Новой Охте вышли на уборку улиц местные жители», — прокомментировал автор ролика.

На то, что это были простые горожане, указывает отсутствие каких-либо опознавательных знаков. Во дворе собралось больше десяти человек, пятеро из них принесли лопаты. 

Меж тем на портале «Наш Санкт-Петербург» растёт количество обращений по поводу неубранных сугробов и наледи. В их числе, к примеру, была жалоба на обледеневший Каменноостровский проспект. Однако Смольный не спешит удовлетворять запросы граждан, обещая исправить ситуацию только к 24 января.

Губернатор Александр Беглов, в свою очередь, старательно избегает темы неготовности Северной столицы к зимней непогоде. Две недели назад, комментируя ситуацию, он заявил о невозможности оперативно убрать снег. В то же время ответственность за происходящее он возложил на управляющие компании, пригрозив штрафовать нарушителей.