Смольный не смог оказать финансовую поддержку предпринимателям в 2021 году

По заявлению губернатора Александра Беглова, малый и средний бизнес получил в ушедшем году займы на сумму около 1,4 млрд рублей. При этом в Смольном не рассказали, что многие предприниматели так и остались без помощи от городской администрации.

«Программы фонда востребованы у предпринимателей, в будущем году поддержка будет продолжена на максимально льготных условиях», — заявил градоначальник.

Предприниматели Петербурга не раз заявляли об отсутствии поддержки от Беглова. Особенно малый и средний бизнес пострадал во время разгара пандемии. Антиковидные ограничения Смольного сказались на ресторанном, туристическом и гостиничном бизнесе. Именно эти сферы понесли наибольшие убытки.

Представители бизнеса неоднократно обращались к чиновникам и лично Беглову с просьбой предоставить льготные кредиты или «арендные каникулы». Однако многие из них так и не дождались поддержки от градоначальника.

Ранее Александр Беглов подвёл итоги международной деятельности Северной столицы. Он заявил о росте Индекса промышленного производства (ИПП) более чем на 7%. Однако это неверная информация. Градоначальник использовал фокус с эффектом низкой базы.