Очередной кредит Петербургу указал на нехватку инфраструктуры для  транспортной реформы

 

Власти Санкт-Петербурга обратились к Москве за финансовой поддержкой. Губернатор Александр Беглов попросил у федерального центра 98 миллионов рублей на реализацию программы по модернизации транспортной инфраструктуры. Этот проект направлен на создание сети газовых автозаправок в городе на Неве. Поиск фондов на стороне еще раз показывает неготовность мегаполиса и Смольного к радикальным системным изменениям в ближайшем будущем.  

Губернатор Беглов утвердил распоряжение о софинансировании проекта строительства сети газовых АЗС в Петербурге. Предполагается, что на эту программу федеральный центр выделит 98 миллионов рублей.  В рамках предстоящей модернизации на сжиженный газ будет переведен весь парк общественного транспорта и спецтехники. Переход намечен на апрель 2022 года. Все перевозчики будут работать по единому социальному тарифу. 

Коммерческие фирмы в сфере пассажирских перевозок жалуются на отсутствие необходимой газозаправочной инфраструктуры в городе. Аналитики отмечают, что столь масштабное  изменение в работе общественного транспорта и спецтехники – дорогостоящий проект на кредитной основе. Петербургу придется отдавать заемные деньги федцентру. Это усилит кредитное давление на городской бюджет и петербургских налогоплательщиков.