«Позитивные» инициативы Смольного вызывают недоумение у петербуржцев

Полные оптимизма новости от администрации Петербурга не находят у жителей города нужного отклика. Напротив, на сообщения о якобы очередных улучшениях петербуржцы на официальных ресурсах отвечают скептическими комментариями.

Комтранс поделился планами о закупке 300 новых троллейбусов, на что горожане ответили, что «пилить бюджет» за их счет не обязательно. И добавили, что тратить безумные деньги на приобретение морально устаревших машин – плохой способ улучшения транспортной логистики в мегаполисе.

Некоторые обратили внимание на то, что в Москве уже выводят на линии электробусы, что гораздо лучше разгружает улицы, к тому же снижает риск обрыва проводов и количество пробок из-за них. Но в Северной столице вместо перспективной новинки решили приобрести троллейбусы. Эту инициативу жители города назвали «антиреформой».

Не менее скептично оценили и новость на странице Беглова о повышении уровня жизни и пособий до прожиточного минимума. На фоне этих перемен власти увеличили стоимость проезда в общественном транспорте, о чем пиарщики Смольного решили умолчать.

 

Также в ответ на рапорты об успехах особой экономической зоны горожане вспоминают об уходящих из Петербурга инвесторах. Неблагоприятный бизнес-климат и отсутствие диалога между властью и бизнесом логично приводят к провалу идеи создания территориальных экономических зон.

 

По факту, пока Смольный может «похвастаться» лишь очередными долгами, в которые загоняет Петербург. На сей раз это дотации на ремонт гидротехнических сооружений в Кузьминке, средства на которые выделены из федерального бюджета.