Мусорный коллапс в Петербурге усугубляет проблема неубранного снега

С начала 2022 года в Санкт-Петербурге наблюдается мусорный коллапс. Подконтрольный Смольному регоператор НЭО не вывозит отходы своевременно.

Как сообщает компания-перевозчик «ПКФ «Петро-Васт», проблема заключается в снежных сугробах. Коммунальные службы не убирают снег на подъездах к площадкам и придомовых территориях.

Усугубляет ситуацию и количество мусора. Баки перевозчиков могут вместить до 60 килограмм отходов. Однако после новогодних праздников жители города заполняют их до 80 килограмм. Маленькие колёсики перегруженных контейнеров не могут быстро катиться по заснеженным дорогам. Из-за таких проблем вывоз отходов с одной точки затягивается. Работники компании могут находиться на одной площадке до нескольких часов. Таким образом обе проблемы влияют на комфорт жизни петербуржцев.

Стоит отметить, что плохая уборка снега в Северной столице наблюдаются с начала зимы. Чиновники Смольного не смогли организовать расчистку улиц города должным образом. Администрация Александра Беглова не закупила нужное количество техники, дворников тоже не хватает.

Напомним, 2 января журналисты уже зафиксировали более 1 200 жалоб петербуржцев на вывоз мусора. О проблемах уже предупреждали депутаты «Справедливой России». В письме губернатору Александру Беглову парламентарии сообщали, что регоператор не справится с «новогодней» нагрузкой. Они настаивали на том, что мусорную реформу необходимо перенести на начало весны.