Режиссер Чардымский указал на отключение света в Петербурге без объяснения причины

Жители домов, расположенных в Колпинском районе Санкт-Петербурга, уже несколько недель страдают от отключения электричества. Об этом сообщил российский актер и режиссер Алексей Чардымский.

Артист сам проживает в поселке Металлострой, который регулярно остается без света. По словам Чардымского, с отключением электричества местные жители также лишаются зависящей от него горячей и холодной воды. Вместе с этим власти Петербурга не дают никаких объяснений перебоям со светом, рассказал актер Федеральному агентству новостей.

«Авария была или еще что, не знаю. Мы пишем в группы, но это не дает результата. Я сразу вспоминаю «Собачье сердце», когда профессор Преображенский говорит: «Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20 лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц?»» — добавил Чардымский.

При этом губернатор Северной столицы Александр Беглов подчеркивал, что перебоев со светом в городе нет с 90-х годов. Такое самоуверенное заявление разбивается о реальную ситуацию в Петербурге. Жители вынуждены страдать от различных коммунальных аварий, прорывов трубопроводов, отключения электричества, воды и света.