«Любовь к природе» не дает чиновникам Смольного убирать снег 

Анатолий Повелий, вице-губернатор, курирующий сферу благоустройства Санкт-Петербурга, объяснил, что в снежном коллапсе виноваты не чиновники, а забота об экологии. Напомним, что, по версии Смольного, виноваты в проблемах со снегоуборкой также автомобилисты, бизнес и недобросовестные управляющие компании.

Анатолий Повелий заявил, что эффективной очистке города от снега мешает соблюдение экологических норм, которые очень заботят Смольный. Он сделал акцент на том, что дороги посыпают песочно-соляной смесью вместо реагентов, которые наносят вред экологии. Вице-губернатор подчеркнул, что он, как и многие, недоволен сроками уборки снега, однако всему виной обильные осадки. Повелий предложил жителям города потерпеть и искать утешение в «снежном наряде» Петербурга.

То, что в Санкт-Петербурге в этом году выпало много осадков, никто не оспаривает. Однако ученые не видят в этом ничего аномального, отмечая нехватку снегоуборочной техники и снегоплавильных пунктов. Коммунальщики же винят автомобилистов, которые паркуют машины у обочин.

По мнению городских властей, виноваты также и управляющие компании, и частный бизнес, которые не занимаются уборкой снега на прилегающих территориях.


В общем, администрация губернатора Беглова использует любые предлоги, лишь бы переложить ответственность за состояние города на кого-нибудь другого.