Приморский район Санкт-Петербурга утонул в снегу из-за бездействия коммунальных служб 

Прогнозы синоптиков оказались ложными – ночью на Северную столицу вновь обрушился снегопад. Город убирали 238 машин, однако снегоуборочная техника не была замечена в Приморском районе.

Больше всего самосвалов, мусоровозов и погрузчиков были задействованы в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Петроградском районах города. «Спальники» практически не убирали, а Приморский район и вовсе проигнорировали. 

Недавно губернатор Александр Беглов взял на себя ответственность за бездействие в вопросе борьбы со снежным коллапсом. Такое заявление градоначальник сделал во время прямой линии. 

«Прежде всего, то, что касается уборки города и уборки снега, самый ответственный за это все — это губернатор Санкт-Петербурга. Потому что другого быть не может. <…> Он должен и обязан, и я это делаю, организовать этот процесс, независимо от того, кто собственник [территории]», — заявил глава региона.

Александр Беглов акцентировал внимание на том, что быстрая уборка города наносит вред экологии. Чтобы оправдать провал снегоуборочной кампании, градоначальник отметил, что запретил использование вредных реагентов, а также сброс грязного снега в реки. Тем не менее, экологи все равно зафиксировали использование опасных веществ. Кроме того, снежные «кучи Беглова» складируют вблизи водоемов – при оттепели загрязнение воды будет неизбежно.