«Фирма Флоридан» и «Артис» получат в награду футболки худших поставщиков 2021 года

Активисты и администраторы ВК-паблика «Школьный ревизорро», рассказывающего о проблемах в сфере социального питания Петербурга, под конец 2021 года собрали конференцию с участием родителей школьников. В ходе встречи эксперты обсудили, каких результатов удалось достичь за год для улучшения питания в школах и детских садах города. Одним из инициаторов встречи был общественный активист Павел Бойченко.

Итогом встречи стало составление «Антирейтинга поставщиков соцпитания» за весь 2021 год. Лидерами по числу жалоб стали комбинаты «Фирма Флоридан», «Артис-Детское питание» и «ТД А.П. Иванов».

«Фирма Флоридан» запомнилась двумя громкими инцидентами. Ученики гимназии №85 Петроградского района пожаловались на недомогание и рвоту после обеда в столовой. Спустя месяц аналогичные симптомы были замечены у учеников школы №575 Приморского района. Некоторым детям потребовалась госпитализация.

На еду поставщика «Артис-Детское питание» в течение года жаловались родители учеников в Колпинском районе города. Информация о некачественных блюдах облетела СМИ. Самыми резонансными стали статьи о «запеканке по-шушарски» и «супе с сырыми потрохами». При этом родители учеников Кадетской школы в Павловске уже полгода не могут добиться от комбината устранения обнаруженных инспекторами нарушений.

«ТД А.П. Иванов» запомнился тем, что в обедах школьников попадались посторонние предметы. Кроме того, родители неоднократно отмечал, что дети недовольны качеством питания, которое снизилось после прихода на должность нового руководителя предприятия.

Активисты подготовили для лидеров «антирейтинга» памятные футболки. По мнению общественников, такие сувениры должны лишний раз напоминать предприятиям о необходимости работать качественно.

Бойченко отметил, что узнать подробности об итогах встречи с родителями можно в официальных сообществах «Школьный Ревизорро» и «ОШМ».

Напомним, что сфера социального питания в Петербурге является проблемной точкой региона. Ранее с поста руководителя Управления социального питания Петербурга был уволен Алексей Барабанщиков. Чиновник открыто критиковал городские власти за нежелание навести порядок в сфере социального питания. Недавно Барабанщиков опубликовал книгу, в которой рассказал о новой системе организации питания.

Отметим, из-за критических высказываний в отношении Барабанщикова было возбуждено уголовное дело. Эксперты считают, что преследование чиновника политически мотивированно. Интересантами устранения экс-главы УСП с должности называют чиновников Смольного и руководителей частного комбината «Фирма Флоридан». Отметим, что невестка Александра Захватова, приходящегося близким другом губернатору Александру Беглову, долгое время работала в данной организации.