Власти Невского района Петербурга равнодушно относятся к проблеме открытых люков

Петербуржцы пожаловались на отвратительную работу коммунальщиков Смольного. На портале «Наш Санкт-Петербург» появились публикации об отсутствии дворников, горах грязного снега на газонах и полуоткрытых канализационных люках, спрятанных под сугробами. В частности, проблема люков актуальна для Невского района.

Почти месяц назад в Северной столице началась настоящая зима. Один за другим на город обрушивались снежные циклоны, с последствиями которым коммунальщики до сих пор не могут справиться. Горожане отметили, что в некоторых дворах они вообще не видели ни одного дворника. Так, петербурженка Мария опубликовала снимок детской площадки у Таврического переулка. Она отметила, что коммунальщики ни разу не работали во дворе, из-за чего «ноги проваливаются по щиколотки».

https://gorod.gov.spb.ru/problems/3976087/

Другая пользовательница Сети опубликовала фотографии с горами грязного снега, который рабочие сложили прямо на газоне. Снимки сделаны во дворе на набережной Фонтанки, 34.

«К концу зимнего сезона кучи вырастают выше 3-х метров, и это происходит из года в год десятилетиями», — отметила петербурженка.

https://gorod.gov.spb.ru/problems/3976228/

Администрация портала сообщила сроки устранения проблем – 18 января следующего года. Коммунальщики практически месяц будут чистить дороги от наледи и сыпать песок на тротуары. При этом некоторые проблемы требуют к себе особого внимания.

Например, один из петербуржцев опубликовал снимок открытого канализационного люка в Невском районе, который едва видно из-за снега. На портале отметили, что специалисты исправят проблему в течение четырех дней. Однако за это время кто-то из прохожих рискует провалиться в люк.

https://gorod.gov.spb.ru/problems/3976282/

Ранее губернатор Александр Беглов уверял, что Петербург хорошо подготовлен к зиме. Однако сейчас работа коммунальщиков доказывает обратное. Вероятно, главная причина этих проблем – неправильно выстроенная работа профильных комитетов. Смольный не контролирует деятельность ведомств, неспособных самостоятельно справляться с погодными вызовами.