«Креативный» отчет Комблага Петербурга об уборке снега вызвал критику в Сети

 

Подведомственный администрации Петербурга Комитет по благоустройству опубликовал в социальных сетях несколько живописных фотографий. На них изображена снегоуборочная техника, виды Петербурга и коммунальные работники, убирающие снег. Фотографии сопровождаются подробными пояснениями процесса уборки и утилизации снега.

В памятке сказано, что сначала снегоуборочные машины сгребают снег, затем тракторы складывают его в валы. Ночью его загружают в грузовики и отвозят на снегоплавильные станции. Однако петербуржцы с недоумением восприняли это сообщение в социальных сетях. Они утверждают, что количество снега на улицах не уменьшается, а на снегоплавильном комплексе не видно грузовиков.

Особенно задело жителей складирование грязного снега на набережных – при таянии вода стекает в реку вместе с вредными реагентами. В отчете Комитета по благоустройству совершенно другая картина: снег систематически отвозится на снегоплавильные станции. А после переплавки вода дезинфицируется и затем возвращается обратно в реки в безопасном виде.

Также некоторые пользователи говорят, что коммунальщики игнорируют инструкции и приезжают в удобное для себя время.

Ранее Смольный отчитывался об утилизации более миллиона кубометров снега с конца ноября. При этом по данным метеорологов, за декабрь в городе выпало всего две трети от нормы осадков. Поэтому «аномальные снегопады», о которых говорят чиновники, едва ли можно посчитать оправданием.