Беглов ослабил «ковидные» ограничения на фоне лидерства Петербурга по суточной заболеваемости


Если по всей России заболеваемость COVID-19 продолжает падать, то в Петербурге она только растет. За последние сутки было зафиксировано 2166 новых случаев заражения, хотя днем ранее этот показатель составлял 2075 человек.

Примечательно, что Петербург второй день подряд удерживает лидерство в антирейтинге по числу новый случаев заражение среди всех регионов России.

Также из «ковидной» сводки выяснилось, что коечный фонд свободен на 38,03%. Всего на лечении в городских стационарах с подтвержденным коронавирусом пребывают свыше шести тысяч человек. За последние 24 часа поступило 408 человек. В реанимацию попали 586 граждан. Более 300 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

Примечательно, что 22 декабря губернатором Александром Бегловым были внесены коррективы в постановление Смольного, касающееся мер по противодействию распространению COVID-19.

В документе указано, что в новогоднюю ночь предприятия общепита будут работать без ограничений по времени, в том числе для посетителей без QR-кодов. Более того, с начала нового года увеличится заполняемость залов в кинотеатрах. Все это может усугубить и без того непростую эпидемиологическую обстановку.