Смольный игнорирует «неудобные» вопросы горожан про неубранные от снега улицы

 

В официальном представительстве Комитета по благоустройству во «ВКонтакте» жители Петербурга смогли задать чиновникам вопросы о некачественной уборке снега и льда с улиц и крыш города. Впрочем, Смольный не дал на них ни одного конкретного ответа.

Разгневанные бездействием администрации губернатора Александра Беглова петербуржцы получили молчание либо формальные отписки. При этом ситуация с уборкой снега в Северной столице остается критической, а в городе повсюду наблюдаются огромные снежные кучи и гололед.

Несмотря на это, Смольный продолжает публиковать положительные отчеты о своей работе по борьбе с осадками. Так, Комблаг радостно рапортует о вывозе порядка 310 тысяч кубометров снега с улиц города, а также о более 1000 задействованных в уборке дворниках и таком же количестве спецтехники.

Впрочем, петербуржцы в комментариях под такими постами говорят об обратном. Так, горожане отметили, что в течение дня на улицах Северной столицы не было видно ни одного дворника с лопатой. Вместо ответа на вопрос, куда делись все уборщики, Комблаг дал ссылку на график вывоза снега и пояснительный комментарий о причинах несвоевременной очистки улиц от осадков. Это говорит о возможно полной неготовности Смольного к зиме.